Poème-France.com

Poeme : Page Blanche



Page Blanche

De quoi pourrais je parler
Mes rimes sont épuisées
L’inspiration est
A bout de souffle
Une plume séchée
De cette encre évaporée
De mon imagination
Git sur mon bureau

Les phrases
Ne se maquillent plus
Pour attirer les mots
D’une belle histoire d’amour

Une petite voix me dit
L’amour est une source
Inépuisable !
Mais faut il en parler
Avec légèreté ?
Ou plus sexy ?
Voir même érotique
Ou c’est chaud non !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kwa puʁʁε ʒə paʁle
mε ʁimə sɔ̃t- epɥize
lɛ̃spiʁasjɔ̃ ε
a bu də suflə
ynə plymə seʃe
də sεtə ɑ̃kʁə evapɔʁe
də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
ʒit syʁ mɔ̃ byʁo

lε fʁazə
nə sə makje plys
puʁ atiʁe lε mo
dynə bεllə istwaʁə damuʁ

ynə pətitə vwa mə di
lamuʁ εt- ynə suʁsə
inepɥizablə !
mε fo il ɑ̃ paʁle
avεk leʒεʁəte ?
u plys sεksi ?
vwaʁ mεmə eʁɔtikə
u sε ʃo nɔ̃ !

filu