Poème-France.com

Poeme : Vers



Vers

Je me suis mis au vert
Tout en buvant un verre
Pour composer des vers
Et c’est ce verre à pied
Qui me donne l’idée
D’apprendre à les compter
Octosyllabe, Alexandrin
Il est long le chemin
Pour tout harmoniser
Gymnastique du cerveau
Sport cérébral
Ecriture d’un poème
Aux syllabes comptées
Pour garder le bon pied

Filou
Filou

PostScriptum

Petit clin d’œil à Daniel, pour son cours majestueux sur un commentaire,
Ce poète est une pointure question pieds ! !
’Merci pour cette instruction
Petit hommage avec une pointe d’humour ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi miz- o vεʁ
tut- ɑ̃ byvɑ̃ œ̃ veʁə
puʁ kɔ̃poze dε vεʁ
e sε sə veʁə a pje
ki mə dɔnə lide
dapʁɑ̃dʁə a lε kɔ̃te
ɔktozilabə, alεksɑ̃dʁɛ̃
il ε lɔ̃ lə ʃəmɛ̃
puʁ tu-aʁmɔnize
ʒimnastikə dy sεʁvo
spɔʁ seʁebʁal
εkʁityʁə dœ̃ pɔεmə
o silabə kɔ̃te
puʁ ɡaʁde lə bɔ̃ pje

filu