Poème-France.com

Poeme : Hommage



Hommage

Avez vous remarquez
Une plume c’est arrêtée
La détresse l’a emporté
Les mots font que pleurer
De plus être employés
Pour des poèmes en vers
Apres tout ces revers
Elle est à bout de nerfs
La plume est fatiguée
Faut l’hospitaliser
Elle doit se ressourcer
Pour remplir l’encrier
Enfin de dessiner
Des lettres sur un papier
Qui seront des écrits
Des moments de la vie
C’est un petit hommage
À ma très chère amie
Je ne t’ai pas oublié
Missréré

Filou
Filou

PostScriptum

Par delicatesse
Evitez les j’aime pas
Faite juste l’impasse
La méchanceté est inutile
Merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu ʁəmaʁke
ynə plymə sεt- aʁεte
la detʁεsə la ɑ̃pɔʁte
lε mo fɔ̃ kə pləʁe
də plysz- εtʁə ɑ̃plwaje
puʁ dε pɔεməz- ɑ̃ vεʁ
apʁə- tu sε ʁəve
εllə εt- a bu də nεʁf
la plymə ε fatiɡe
fo lɔspitalize
εllə dwa sə ʁəsuʁse
puʁ ʁɑ̃pliʁ lɑ̃kʁje
ɑ̃fɛ̃ də desine
dε lεtʁə- syʁ œ̃ papje
ki səʁɔ̃ dεz- ekʁi
dε mɔmɑ̃ də la vi
sεt- œ̃ pəti ɔmaʒə
a ma tʁε ʃεʁə ami
ʒə nə tε pa ublje
misʁeʁe

filu