Poème-France.com

Poeme : Abandonnée



Abandonnée

Elle git au bord du trottoir
Vient d’être abandonnée
Sa vie s’est consumée
Par plaisir par envie
Jetée par une fenetre
Roulant sur le bitume
Ne laissant derrière elle
Que son petit mégot
Imposé à la terre
Qui se nomme Cendrier

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʒit o bɔʁ dy tʁɔtwaʁ
vjɛ̃ dεtʁə abɑ̃dɔne
sa vi sε kɔ̃syme
paʁ plεziʁ paʁ ɑ̃vi
ʒəte paʁ ynə fənεtʁə
ʁulɑ̃ syʁ lə bitymə
nə lεsɑ̃ dəʁjεʁə εllə
kə sɔ̃ pəti meɡo
ɛ̃poze a la teʁə
ki sə nɔmə sɑ̃dʁje

filu