Poème-France.com

Poeme : Le Délire…



Le Délire…

Je ne sais plus où le monde se situe
La réalité a disparu à ma vue
Tout est confus dans mon esprit,
Et toute chose est une folie

La hauteur est tout ce dont j’ai besoin
Pour arriver à discerner dans ce chaos
Une aide, un soutien
Et ainsi ne plus entendre cette eau

Une eau qui ne cesse de troubler ma plénitude
Une eau perfide, ruisselant au plus profond de mon être
Une eau impitoyable, où le non-sens se doit de naître

Le délire est présent, mes paroles sont absurdes
Pour arriver à stopper cette folie
Je me dois de mettre un terme à ma vie.
Finrod

PostScriptum

Un « poème » sur la folie. . . Tout simplement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plysz- u lə mɔ̃də sə sitɥ
la ʁealite a dispaʁy a ma vɥ
tut- ε kɔ̃fy dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
e tutə ʃozə εt- ynə fɔli

la-otœʁ ε tu sə dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃
puʁ aʁive a disεʁne dɑ̃ sə ʃao
ynə εdə, œ̃ sutjɛ̃
e ɛ̃si nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə sεtə o

ynə o ki nə sεsə də tʁuble ma plenitydə
ynə o pεʁfidə, ʁɥisəlɑ̃ o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
ynə o ɛ̃pitwajablə, u lə nɔ̃ sɑ̃s sə dwa də nεtʁə

lə deliʁə ε pʁezɑ̃, mε paʁɔlə sɔ̃t- absyʁdə
puʁ aʁive a stɔpe sεtə fɔli
ʒə mə dwa də mεtʁə œ̃ tεʁmə a ma vi.