Poème-France.com

Poeme : Ce Paradis Ardent



Ce Paradis Ardent

Quoi que l’on me dise
Je n’abandonnerai pas,
J’irais en Terre Promise
Au plus près de toi.

Un geste pour ma famille
Pour une fierté générale,
Que leur petite fille
Aie une réussite sociale.

Tout ce malheur
Pour qu’un beau jour,
Fleurisse le bonheur
Eparpillé aux alentours.

Je finirais par le trouver
Même s’il faut le chercher
Dans milles endroits différents,
Ce Paradis Ardent.
Flambia22

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa kə lɔ̃ mə dizə
ʒə nabɑ̃dɔnəʁε pa,
ʒiʁεz- ɑ̃ teʁə pʁɔmizə
o plys pʁε də twa.

œ̃ ʒεstə puʁ ma famijə
puʁ ynə fjεʁte ʒeneʁalə,
kə lœʁ pətitə fijə
ε ynə ʁeysitə sɔsjalə.

tu sə malœʁ
puʁ kœ̃ bo ʒuʁ,
fləʁisə lə bɔnœʁ
əpaʁpije oz- alɑ̃tuʁ.

ʒə finiʁε paʁ lə tʁuve
mεmə sil fo lə ʃεʁʃe
dɑ̃ miləz- ɑ̃dʁwa difeʁɑ̃,
sə paʁadiz- aʁde.