Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Comme Je N’ai Jamais Aimé



Je T’aime Comme Je N’ai Jamais Aimé

Un beau jour tu es rentré dans ma vie
Sans que tu le saches
Nous étions que des amis
On se respectait
On se disait tout
Une habitude s’installait
Pendant qu’on rigolait
De tout et de rien
On évoquait même les noms des martiens
Cela nous mettait dans l’ambiance
Et sauvait notre apparence
On surveillait notre cadence
A force de se parler
A force de se toucher
A force de regarder
On a fini par savourer notre regard
On a fini par avouer nos sentiments
Que j’ai eu le temps de te dire
Je t’aime en premier
Tu me demandais de te le dire
Encore plus fort
Que j’ai failli perdre mes mots
Tellement je tremblais
Je te demandais si tu te moquais de moi
Non me dis tu es bien ce mot
Que j’ai entendu, je t’aime
Oui je t’aime, comme je n’ai jamais aimé

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
sɑ̃ kə ty lə saʃə
nuz- esjɔ̃ kə dεz- ami
ɔ̃ sə ʁεspεktε
ɔ̃ sə dizε tu
ynə-abitydə sɛ̃stalε
pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ ʁiɡɔlε
də tut- e də ʁjɛ̃
ɔ̃n- evɔkε mεmə lε nɔ̃ dε maʁsjɛ̃
səla nu mεtε dɑ̃ lɑ̃bjɑ̃sə
e sovε nɔtʁə apaʁɑ̃sə
ɔ̃ syʁvεjε nɔtʁə kadɑ̃sə
a fɔʁsə də sə paʁle
a fɔʁsə də sə tuʃe
a fɔʁsə də ʁəɡaʁde
ɔ̃n- a fini paʁ savuʁe nɔtʁə ʁəɡaʁ
ɔ̃n- a fini paʁ avue no sɑ̃timɑ̃
kə ʒε y lə tɑ̃ də tə diʁə
ʒə tεmə ɑ̃ pʁəmje
ty mə dəmɑ̃dε də tə lə diʁə
ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ
kə ʒε faji pεʁdʁə mε mo
tεllmɑ̃ ʒə tʁɑ̃blε
ʒə tə dəmɑ̃dε si ty tə mɔkε də mwa
nɔ̃ mə di ty ε bjɛ̃ sə mo
kə ʒε ɑ̃tɑ̃dy, ʒə tεmə
ui ʒə tεmə, kɔmə ʒə nε ʒamεz- εme

εm be də la maʁtinikə