Poème-France.com

Poeme : Ne Pleure Pas Rachel



Ne Pleure Pas Rachel

R Remets toi de tes émotions
A Autant qu’il y a la vie il y a de l’espoir
C Comme une guerrière bat toi
H Hélas, tu te poseras toujours des questions
E En te disant pourquoi, moi
L La vie n’est pas facile, bat toi
Un jour tu seras comblée
La vie est comme bille
Donne toi les moyens
Bat toi, ne regrette rien
Qui à dit qu’il ne faut pas sourire
Le jour de son anniversaire
Personne, alors sourit ma fille
Sourit et affirme toi comme un éclair
J’ai pris ma plus belle plume
Pour t’écrire avant la pleine lune
J’ai pris ma plus belle plume
Pour te dire que je t’aime ma fille
Car tu es ma fille unique
Je t’offres ces jolies roses
Aujourd’hui c’est ton anniversaire
Mets ta plus belle robe
Sourit affirme toi comme un éclair
Un jour s’ouvrira, et tu verras cette porte
Alors viendra ta délivrance
Car l’espoir soutient toujours l’espérance

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εʁ ʁəmε twa də tεz- emɔsjɔ̃
a otɑ̃ kil i a la vi il i a də lεspwaʁ
se kɔmə ynə ɡeʁjεʁə ba twa
aʃ ela, ty tə pozəʁa tuʒuʁ dε kεstjɔ̃
ə ɑ̃ tə dizɑ̃ puʁkwa, mwa
εl la vi nε pa fasilə, ba twa
œ̃ ʒuʁ ty səʁa kɔ̃ble
la vi ε kɔmə bijə
dɔnə twa lε mwajɛ̃
ba twa, nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
ki a di kil nə fo pa suʁiʁə
lə ʒuʁ də sɔ̃n- anivεʁsεʁə
pεʁsɔnə, alɔʁ suʁi ma fijə
suʁi e afiʁmə twa kɔmə œ̃n- eklεʁ
ʒε pʁi ma plys bεllə plymə
puʁ tekʁiʁə avɑ̃ la plεnə lynə
ʒε pʁi ma plys bεllə plymə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə ma fijə
kaʁ ty ε ma fijə ynikə
ʒə tɔfʁə- sε ʒɔli ʁozə
oʒuʁdɥi sε tɔ̃n- anivεʁsεʁə
mεt ta plys bεllə ʁɔbə
suʁi afiʁmə twa kɔmə œ̃n- eklεʁ
œ̃ ʒuʁ suvʁiʁa, e ty veʁa sεtə pɔʁtə
alɔʁ vjɛ̃dʁa ta delivʁɑ̃sə
kaʁ lεspwaʁ sutjɛ̃ tuʒuʁ lεspeʁɑ̃sə

εm be də la maʁtinikə