Poème-France.com

Poeme : Une Goutte De Trop



Une Goutte De Trop

À force de tout pardonner
À force de tout supporter
À force de s’humilier
À force de pleurer
On finit par baisser les bras
On finit par compter ses pas
Je m’en vais loin de toi
Tout en gardant la foi
Mon âme cherche sa délivrance
Quand je pense, tu as eu de la chance
Tu étais pour moi comme un roi
Nombreuses de tes caprices
Ont accumulé mes pleurs
Et je pleurais comme une actrice
Seule la différence
À travers mon apparence
Je vivais cette scène au quotidien
Qui devenait pour moi une réalité
Je m’en vais à cause de mes souffrances
Je m’en vais car notre amour semble transparent
Que reste-t-il après tant d’années de réconciliation
Que reste-t-il après tant d’années de pardon
Si ce n’est qu’une goutte de trop
Je m’en vais loin de toi

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə də tu paʁdɔne
a fɔʁsə də tu sypɔʁte
a fɔʁsə də symilje
a fɔʁsə də pləʁe
ɔ̃ fini paʁ bεse lε bʁa
ɔ̃ fini paʁ kɔ̃te sε pa
ʒə mɑ̃ vε lwɛ̃ də twa
tut- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ la fwa
mɔ̃n- amə ʃεʁʃə sa delivʁɑ̃sə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə, ty a y də la ʃɑ̃sə
ty etε puʁ mwa kɔmə œ̃ ʁwa
nɔ̃bʁøzə də tε kapʁisə
ɔ̃ akymyle mε plœʁ
e ʒə pləʁε kɔmə ynə aktʁisə
sələ la difeʁɑ̃sə
a tʁavεʁ mɔ̃n- apaʁɑ̃sə
ʒə vivε sεtə sεnə o kɔtidjɛ̃
ki dəvənε puʁ mwa ynə ʁealite
ʒə mɑ̃ vεz- a kozə də mε sufʁɑ̃sə
ʒə mɑ̃ vε kaʁ nɔtʁə amuʁ sɑ̃blə tʁɑ̃spaʁɑ̃
kə ʁεstə til apʁε tɑ̃ dane də ʁekɔ̃siljasjɔ̃
kə ʁεstə til apʁε tɑ̃ dane də paʁdɔ̃
si sə nε kynə ɡutə də tʁo
ʒə mɑ̃ vε lwɛ̃ də twa

εm be də la maʁtinikə