Poème-France.com

Poeme : Face À La Réalité



Face À La Réalité

Je redescends de l’arbre
Tout doucement sûrement
Je m’efface lentement
Je me sers de mes pas
Avant que le vent me surprenne
Pour revenir à la réalité
Je m’efface pour renaître
Je m’affirme sans connaître
Le verdict du destin
Recule me dicte mon âme
Fuit ce chemin
Évite ce festin
Fait place à réalité

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁədesɑ̃ də laʁbʁə
tu dusəmɑ̃ syʁəmɑ̃
ʒə mefasə lɑ̃təmɑ̃
ʒə mə sεʁ də mε pa
avɑ̃ kə lə vɑ̃ mə syʁpʁεnə
puʁ ʁəvəniʁ a la ʁealite
ʒə mefasə puʁ ʁənεtʁə
ʒə mafiʁmə sɑ̃ kɔnεtʁə
lə vεʁdikt dy dεstɛ̃
ʁəkylə mə diktə mɔ̃n- amə
fɥi sə ʃəmɛ̃
evitə sə fεstɛ̃
fε plasə a ʁealite

εm be də la maʁtinikə