Poème-France.com

Poeme : Face Au Vent



Face Au Vent

J’avais décidé de me convaincre
Et de résister face au vent
Dès apparition je me suis transformée
J’avais décidé tant de choses
Qui ensuite emportée par ses forces
Me faisait changer d’avis
Le vent suit le temps
Et n’attend pas le printemps
Qui parfois s’affirmait par une douce caresse
Face au vent je m’affaiblis
Face au vent, je me suis inclinée
J’avais décidé de tout exposer
Face au vent, j’ai dû tout ramasser
Pour tout reconstruire

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε deside də mə kɔ̃vɛ̃kʁə
e də ʁeziste fasə o vɑ̃
dε apaʁisjɔ̃ ʒə mə sɥi tʁɑ̃sfɔʁme
ʒavε deside tɑ̃ də ʃozə
ki ɑ̃sɥitə ɑ̃pɔʁte paʁ sε fɔʁsə
mə fəzε ʃɑ̃ʒe davi
lə vɑ̃ sɥi lə tɑ̃
e natɑ̃ pa lə pʁɛ̃tɑ̃
ki paʁfwa safiʁmε paʁ ynə dusə kaʁεsə
fasə o vɑ̃ ʒə mafεbli
fasə o vɑ̃, ʒə mə sɥiz- ɛ̃kline
ʒavε deside də tut- εkspoze
fasə o vɑ̃, ʒε dy tu ʁamase
puʁ tu ʁəkɔ̃stʁɥiʁə

εm be də la maʁtinikə