Poème-France.com

Poeme : Face À L’inspiration



Face À L’inspiration

L’écriture à ses raisons
Pour dire je t’aime
Pour dire j’espère
Pour dire faite attention
Une plume un avertissement
Pour dire ce que l’on ressent
Écrire comme un soleil levant
Aimons- nous et profitons du partage
Avant que la nuit ne tarde
Rendons hommage à l’écriture
Une plume une trace d’existence
L’écriture remplace et répond aux questions
Une plume une page différente
Qui parfois nous redonne la raison
L’écriture à ses raisons
Pour dire je t’aime
Pour dire j’espère
Pour faire des exclamations
Suivi d’une réflexion
Une plume un divertissement
Pour dire ce que l’on ressent
Comme un soleil levant
Aimons- nous et profitons du partage
Avant que la nuit s’évade
Rendons hommage à l’écriture

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekʁityʁə a sε ʁεzɔ̃
puʁ diʁə ʒə tεmə
puʁ diʁə ʒεspεʁə
puʁ diʁə fεtə atɑ̃sjɔ̃
ynə plymə œ̃n- avεʁtisəmɑ̃
puʁ diʁə sə kə lɔ̃ ʁəse
ekʁiʁə kɔmə œ̃ sɔlεj ləvɑ̃
εmɔ̃ nuz- e pʁɔfitɔ̃ dy paʁtaʒə
avɑ̃ kə la nɥi nə taʁdə
ʁɑ̃dɔ̃z- ɔmaʒə a lekʁityʁə
ynə plymə ynə tʁasə dεɡzistɑ̃sə
lekʁityʁə ʁɑ̃plasə e ʁepɔ̃t- o kεstjɔ̃
ynə plymə ynə paʒə difeʁɑ̃tə
ki paʁfwa nu ʁədɔnə la ʁεzɔ̃
lekʁityʁə a sε ʁεzɔ̃
puʁ diʁə ʒə tεmə
puʁ diʁə ʒεspεʁə
puʁ fεʁə dεz- εksklamasjɔ̃
sɥivi dynə ʁeflεksjɔ̃
ynə plymə œ̃ divεʁtisəmɑ̃
puʁ diʁə sə kə lɔ̃ ʁəse
kɔmə œ̃ sɔlεj ləvɑ̃
εmɔ̃ nuz- e pʁɔfitɔ̃ dy paʁtaʒə
avɑ̃ kə la nɥi sevadə
ʁɑ̃dɔ̃z- ɔmaʒə a lekʁityʁə

εm be də la maʁtinikə