Poème-France.com

Poeme : Attirance ! ! !



Attirance ! ! !

Je passais dans un village
Quand soudain j’aperçois un beau visage
Je passais à tout hasard
Attirée par ce regard
Qui de suite me harcelait
Je fixais longuement ma route
Pour ne plus y penser

Tellement beau aussi vrai
Que ma vision devenait presque réelle
Mais le hasard alimente parfois la réalité
Et résonne souvent comme une vérité

Je passais à côté de ce séducteur
Plein de charmes, je retenais mes larmes
Mais où est la vérité dans son imparfait
Mes yeux ne voient que le parfait

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasε dɑ̃z- œ̃ vilaʒə
kɑ̃ sudɛ̃ ʒapεʁswaz- œ̃ bo vizaʒə
ʒə pasεz- a tu-azaʁ
atiʁe paʁ sə ʁəɡaʁ
ki də sɥitə mə-aʁsəlε
ʒə fiksε lɔ̃ɡəmɑ̃ ma ʁutə
puʁ nə plysz- i pɑ̃se

tεllmɑ̃ bo osi vʁε
kə ma vizjɔ̃ dəvənε pʁεskə ʁeεllə
mε lə-azaʁ alimɑ̃tə paʁfwa la ʁealite
e ʁezɔnə suvɑ̃ kɔmə ynə veʁite

ʒə pasεz- a kote də sə sedyktœʁ
plɛ̃ də ʃaʁmə, ʒə ʁətənε mε laʁmə
mεz- u ε la veʁite dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃paʁfε
mεz- iø nə vwae kə lə paʁfε

εm be də la maʁtinikə