Poème-France.com

Poeme : Tout Près De Toi



Tout Près De Toi

Comme une hirondelle je volerai
Mes ailes remplaceront mes paroles
Et mon esprit en parabole
Mon âme sera dans tes mains comme un bol

L’instant présent du petit déjeuner
Te fera penser à moi
Mon âme sera dans tes mains comme un bol
Toujours à ma place tu me rangeras
Mon cœur sera près de toi si je volais

Comme une hirondelle
Je laisserai mes ailes
Je serai près de toi
Comme une tourterelle
Je veillerai sur toi
Pour qu’il te manque rien
Tu me prendras encore
Tu me regarderas tu me toucheras
Tu prendras soin de moi
De peur que je ne tombe
Et que tu ne saches pas ramasser les miettes
MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə ʒə vɔləʁε
mεz- εlə ʁɑ̃plasəʁɔ̃ mε paʁɔlə
e mɔ̃n- εspʁi ɑ̃ paʁabɔlə
mɔ̃n- amə səʁa dɑ̃ tε mɛ̃ kɔmə œ̃ bɔl

lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃ dy pəti deʒəne
tə fəʁa pɑ̃se a mwa
mɔ̃n- amə səʁa dɑ̃ tε mɛ̃ kɔmə œ̃ bɔl
tuʒuʁz- a ma plasə ty mə ʁɑ̃ʒəʁa
mɔ̃ kœʁ səʁa pʁε də twa si ʒə vɔlε

kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
ʒə lεsəʁε mεz- εlə
ʒə səʁε pʁε də twa
kɔmə ynə tuʁtəʁεllə
ʒə vεjʁε syʁ twa
puʁ kil tə mɑ̃kə ʁjɛ̃
ty mə pʁɑ̃dʁaz- ɑ̃kɔʁə
ty mə ʁəɡaʁdəʁa ty mə tuʃəʁa
ty pʁɑ̃dʁa swɛ̃ də mwa
də pœʁ kə ʒə nə tɔ̃bə
e kə ty nə saʃə pa ʁamase lε mjεtə
εm be də la maʁtinikə