Poème-France.com

Poeme : Grande Décision



Grande Décision

Adieu beauté mon paysage
Adieu belle verdure
Adieu j’aimais ton oxygène
Je dois partir pour ne plus revenir
Oui me dicte ma nature
Ses voisins me gênent
Et m’enlève le sommeil
Quand soudain j’entends la nuit
Leurs vacarmes suivirent d’un bruit
Agaçant et M’empêche de dormir
Monde imparfait où s’envole le respect
Monde plein d’effets fuyant le parfait
Que faut-il faire pour arrêter tout cela ?
Adieu belle verdure
Adieu mon paysage
Adieu j’aimais ton paysage
Me comprends -tu ses voisins me gênent
Je dois partir pour ne plus revenir
Me faire une autre place retrouver le calme
Je change de commune
Mes yeux fixeront le ciel
Quand brillera la lune

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø bote mɔ̃ pεizaʒə
adjø bεllə vεʁdyʁə
adjø ʒεmε tɔ̃n- ɔksiʒεnə
ʒə dwa paʁtiʁ puʁ nə plys ʁəvəniʁ
ui mə diktə ma natyʁə
sε vwazɛ̃ mə ʒεne
e mɑ̃lεvə lə sɔmεj
kɑ̃ sudɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃ la nɥi
lœʁ vakaʁmə- sɥiviʁe dœ̃ bʁɥi
aɡasɑ̃ e mɑ̃pεʃə də dɔʁmiʁ
mɔ̃də ɛ̃paʁfε u sɑ̃vɔlə lə ʁεspε
mɔ̃də plɛ̃ defε fyiɑ̃ lə paʁfε
kə fo til fεʁə puʁ aʁεte tu səla ?
adjø bεllə vεʁdyʁə
adjø mɔ̃ pεizaʒə
adjø ʒεmε tɔ̃ pεizaʒə
mə kɔ̃pʁɑ̃ ty sε vwazɛ̃ mə ʒεne
ʒə dwa paʁtiʁ puʁ nə plys ʁəvəniʁ
mə fεʁə ynə otʁə plasə ʁətʁuve lə kalmə
ʒə ʃɑ̃ʒə də kɔmynə
mεz- iø fiksəʁɔ̃ lə sjεl
kɑ̃ bʁijʁa la lynə

εm be də la maʁtinikə