Poème-France.com

Prose : Et Qui N’ose ?



Et Qui N’ose ?

Ecchymose, et qui ose et qui m’ôte les mots
Fracture ouverte, comme un bilan des ans
Juste prose, feignant de n’être en cause
Fausse lettre, annihilant des sens

Les sans-vie, laissant se faire envie
Les souffrants, sifflant le mal qui sent
Au bal des saints, les fils se donnent leurs vices
Au fil des hommes, les pères répandent le sang
Sandromeda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkimozə, e ki ozə e ki motə lε mo
fʁaktyʁə uvεʁtə, kɔmə œ̃ bilɑ̃ dεz- ɑ̃
ʒystə pʁozə, fεɲɑ̃ də nεtʁə ɑ̃ kozə
fosə lεtʁə, aniilɑ̃ dε sɑ̃s

lε sɑ̃ vi, lεsɑ̃ sə fεʁə ɑ̃vi
lε sufʁɑ̃, siflɑ̃ lə mal ki sɑ̃
o bal dε sɛ̃, lε fis sə dɔne lœʁ visə
o fil dεz- ɔmə, lε pεʁə ʁepɑ̃de lə sɑ̃