Poème-France.com

Texte : La Vague Et Le Marin.



La Vague Et Le Marin.

Par-delà les vents et les bourrasques, se chevauchent les vagues et les barques, voguant mais entubées, tel un présage du dernier souffle du marin assoiffé d’autre chose que d’eau salée.
Face à ce futur plus qu’incertain, le pêcheur plonge dans une subtile et sublime volupté octroyée par cet instant infini qui, bientôt peut-être, effacera à jamais ses souvenirs engloutis.
Sandromeda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ dəla lε vɑ̃z- e lε buʁʁask, sə ʃəvoʃe lε vaɡz- e lε baʁk, vɔɡɑ̃ mεz- ɑ̃tybe, tεl œ̃ pʁezaʒə dy dεʁnje suflə dy maʁɛ̃ aswafe dotʁə ʃozə kə do sale.
fasə a sə fytyʁ plys kɛ̃sεʁtɛ̃, lə pεʃœʁ plɔ̃ʒə dɑ̃z- ynə sybtilə e syblimə vɔlypte ɔktʁwaje paʁ sεt ɛ̃stɑ̃ ɛ̃fini ki, bjɛ̃to pø tεtʁə, efasəʁa a ʒamε sε suvəniʁz- ɑ̃ɡluti.