Poème-France.com

Poeme : Question



Question

L’esprit est un monde
Où les possibilités sont infinies
Aucune forme de déni
La Terre n’est pas forcément ronde

La seule limite
Est la question
Suivre quelques rites
Ou les laisser à l’abandon

L’humanité est-elle isolée
Seule à pouvoir s’abriter dans cet asile
Les animaux n’ont-ils aucune pensée
Certains diront que c’est une question futile

Ce seul refuge
Face au déluge
Est-il un privilège
Dans un grand manège
Flavia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspʁi εt- œ̃ mɔ̃də
u lε pɔsibilite sɔ̃t- ɛ̃fini
okynə fɔʁmə də deni
la teʁə nε pa fɔʁsemɑ̃ ʁɔ̃də

la sələ limitə
ε la kεstjɔ̃
sɥivʁə kεlk ʁitə
u lε lεse a labɑ̃dɔ̃

lymanite εt- εllə izɔle
sələ a puvwaʁ sabʁite dɑ̃ sεt azilə
lεz- animo nɔ̃ tilz- okynə pɑ̃se
sεʁtɛ̃ diʁɔ̃ kə sεt- ynə kεstjɔ̃ fytilə

sə səl ʁəfyʒə
fasə o delyʒə
εt- il œ̃ pʁivilεʒə
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ manεʒə