Poème-France.com

Poeme : Devenir Grand



Devenir Grand

Mélange d’amour et d’innocence
Exemple d’insouciance
Ignorant le mensonge
Reflet vivant des songes

Créant son futur
De son esprit encore pur
Quand il sera mur
Il deviendra dur

Il s’apercevra que ses meilleures années
Celles dont il a tant rêvées
Qu’il a cent fois imaginées
Reflètent seulement son passé

Réalisant son erreur
Il aura sans cesse peur
Que ses souvenirs ne l’assaillent
Révélant ainsi sa seule faille
Flavia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃ʒə damuʁ e dinɔsɑ̃sə
εɡzɑ̃plə dɛ̃susjɑ̃sə
iɲɔʁɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə
ʁəflε vivɑ̃ dε sɔ̃ʒə

kʁeɑ̃ sɔ̃ fytyʁ
də sɔ̃n- εspʁi ɑ̃kɔʁə pyʁ
kɑ̃t- il səʁa myʁ
il dəvjɛ̃dʁa dyʁ

il sapεʁsεvʁa kə sε mεjəʁəz- ane
sεllə dɔ̃ il a tɑ̃ ʁεve
kil a sɑ̃ fwaz- imaʒine
ʁəflεte sələmɑ̃ sɔ̃ pase

ʁealizɑ̃ sɔ̃n- eʁœʁ
il oʁa sɑ̃ sεsə pœʁ
kə sε suvəniʁ nə lasaje
ʁevelɑ̃ ɛ̃si sa sələ fajə