Poème-France.com

Poeme : 135882 - Sans Titre



135882 - Sans Titre

Il y a longtemps déjà
Que je ne suis plus moi
Petit à petit j’ai disparu
Dans les limbes je me suis fondu

Mon cœur fut donné et jamais repris
Pour une belle versatile bientôt partie
Ainsi ai-je abandonné l’espoir de recommencer
De l’Amour je suis désabusé

J’avais une image
Beau, fort et intelligent
Mon cœur volé insidieusement
Je l’ai laissé partir vers les nuages

Il fut un temps où j’avais un corps
Pour rien au monde je ne l’aurais échangé
Perfidemment le même scénario arriva là encore
Dans un miroir je hais aujourd’hui le fait de me regarder

La vie va et vient suivant ses desseins
Un jour dans un sens un autre à l’opposé
Je sais mon temps passé et me sens brisé
Et pourtant je n’ai que la vingtaine passée
Flavia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃ deʒa
kə ʒə nə sɥi plys mwa
pəti a pəti ʒε dispaʁy
dɑ̃ lε lɛ̃bə ʒə mə sɥi fɔ̃dy

mɔ̃ kœʁ fy dɔne e ʒamε ʁəpʁi
puʁ ynə bεllə vεʁsatilə bjɛ̃to paʁti
ɛ̃si ε ʒə abɑ̃dɔne lεspwaʁ də ʁəkɔmɑ̃se
də lamuʁ ʒə sɥi dezabyze

ʒavεz- ynə imaʒə
bo, fɔʁ e ɛ̃tεlliʒe
mɔ̃ kœʁ vɔle ɛ̃sidjøzəmɑ̃
ʒə lε lεse paʁtiʁ vεʁ lε nɥaʒə

il fy œ̃ tɑ̃z- u ʒavεz- œ̃ kɔʁ
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə nə loʁεz- eʃɑ̃ʒe
pεʁfidamɑ̃ lə mεmə senaʁjo aʁiva la ɑ̃kɔʁə
dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ ʒə-εz- oʒuʁdɥi lə fε də mə ʁəɡaʁde

la vi va e vjɛ̃ sɥivɑ̃ sε desɛ̃
œ̃ ʒuʁ dɑ̃z- œ̃ sɑ̃sz- œ̃n- otʁə a lɔpoze
ʒə sε mɔ̃ tɑ̃ pase e mə sɑ̃s bʁize
e puʁtɑ̃ ʒə nε kə la vɛ̃tεnə pase