Poème-France.com

Poeme : Qui Sommes-Nous Réellement



Qui Sommes-Nous Réellement

Qui sommes-nous réellement ?
Tel est ma question du moment
On tombe, on se relève, on résiste
Sans savoir pour quelles fins on existe.

Né ignorant, la vie nous enseigne
Souvent par la douleur et nos cœurs en saignent
On espère tous vivre plus de cent ans
Sachant que personne n’échappera au temps

Qui sommes-nous réellement ?
Les seuls à poser la question probablement
Naissance, mort, boucle et routine
Incapable d’arrêter même la famine

Aucun avis n’est majoritaire
Même celui des plus Autoritaires
La question est un peu magique
Plusieurs réponses semble logique
Hans-Marco

PostScriptum

Un poème est un poème, ce texte n’est certainement pas parfait, mais ce qui compte c’est l’idée et la pensée qu’il communique même avec la mauvaise utilisation de certains mots.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɔmə nu ʁeεllmɑ̃ ?
tεl ε ma kεstjɔ̃ dy mɔmɑ̃
ɔ̃ tɔ̃bə, ɔ̃ sə ʁəlεvə, ɔ̃ ʁezistə
sɑ̃ savwaʁ puʁ kεllə fɛ̃z- ɔ̃n- εɡzistə.

ne iɲɔʁɑ̃, la vi nuz- ɑ̃sεɲə
suvɑ̃ paʁ la dulœʁ e no kœʁz- ɑ̃ sεɲe
ɔ̃n- εspεʁə tus vivʁə plys də sɑ̃t- ɑ̃
saʃɑ̃ kə pεʁsɔnə neʃapəʁa o tɑ̃

ki sɔmə nu ʁeεllmɑ̃ ?
lε səlz- a poze la kεstjɔ̃ pʁɔbabləmɑ̃
nεsɑ̃sə, mɔʁ, buklə e ʁutinə
ɛ̃kapablə daʁεte mεmə la faminə

okœ̃ avi nε maʒɔʁitεʁə
mεmə səlɥi dε plysz- otɔʁitεʁə
la kεstjɔ̃ εt- œ̃ pø maʒikə
plyzjœʁ ʁepɔ̃sə sɑ̃blə lɔʒikə