Poème-France.com

Poeme : Pour Clémence



Pour Clémence

Ma petite Clémence
Aujourd’hui encore je pense
A toi

Toi qui est mal, qui a mal
Toi si belle qui te sens sale
Toi pour qui vivre n’est pas facile
Toi Clémence, perdu toute fragile

Il y a deux ans lui
Sans aucun sentiments, juste sa connerie
Il y a deux ans toi
Une ado dans sa peau un peu à l’étroit

Tu allés au lycée
Tu t’es faites violer
Toi par lui
C’est ce que tu m’as dit

Si je pouvais je le tuerai
Le ferai souffrir il pleurerai
Car c’est lui qui mérite la mort
Pas toi qui n’as pas choisis ton sort

Deux ans ont passés
Rien n’a effacé ce souvenir du passé
Toujours présent il te suit, t’assomme
Cette ombre, ce connard. Cet homme ?

Tu as essayé de le faire disparaître
Tu t’es mutilée sans rien laissé paraître
Je te voyais, comprenais rien avais peur
Tu t’es enfermée dans ton silence petite sœur

Aujourd’hui tu l’as écris
Avec tes larmes tu l’as dit
Aujourd’hui je l’ai appris
C’est un grand pas que tu as franchi.
Fleur De Lune 🌷

PostScriptum

Toujours pour toi Clémence.
Je te remercie de nous avoir tous fait confiance, et avoir partager ton secret trop lourd avec nous.
Je t’aime, et même si je ne sais pas bien parler, je veux que tu sache que je serai toujours la pour toi quoi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə klemɑ̃sə
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə pɑ̃sə
a twa

twa ki ε mal, ki a mal
twa si bεllə ki tə sɑ̃s salə
twa puʁ ki vivʁə nε pa fasilə
twa klemɑ̃sə, pεʁdy tutə fʁaʒilə

il i a døz- ɑ̃ lɥi
sɑ̃z- okœ̃ sɑ̃timɑ̃, ʒystə sa kɔnəʁi
il i a døz- ɑ̃ twa
ynə ado dɑ̃ sa po œ̃ pø a letʁwa

ty alez- o lise
ty tε fεtə vjɔle
twa paʁ lɥi
sε sə kə ty ma di

si ʒə puvε ʒə lə tɥəʁε
lə fəʁε sufʁiʁ il pləʁəʁε
kaʁ sε lɥi ki meʁitə la mɔʁ
pa twa ki na pa ʃwazi tɔ̃ sɔʁ

døz- ɑ̃ ɔ̃ pase
ʁjɛ̃ na efase sə suvəniʁ dy pase
tuʒuʁ pʁezɑ̃ il tə sɥi, tasɔmə
sεtə ɔ̃bʁə, sə kɔnaʁ. sεt ɔmə ?

ty a esεje də lə fεʁə dispaʁεtʁə
ty tε mytile sɑ̃ ʁjɛ̃ lεse paʁεtʁə
ʒə tə vwajε, kɔ̃pʁənε ʁjɛ̃ avε pœʁ
ty tε ɑ̃fεʁme dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə pətitə sœʁ

oʒuʁdɥi ty la ekʁi
avεk tε laʁmə- ty la di
oʒuʁdɥi ʒə lε apʁi
sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ pa kə ty a fʁɑ̃ʃi.