Poème-France.com

Poeme : Aide



Aide

Tous ces jeunes qui se détruisent
Dans leur silence qui les mutilent
Tous ces enfants qui ont besoin d’aide
Et dont personnes ne trouvent le remède

Car le seule vrai médicament
C’est dans l’amour des parents
Malheuresement la plupart du temps
Absent a tout moment

Pourquoi nous aussi simples adolescents
Ne pouvons nous pas avec de simple paroles
Guerir ce mal qui les ronges en dedans
Que l’on voit parfois sur leurs visages qui nous désolent
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε ʒənə ki sə detʁɥize
dɑ̃ lœʁ silɑ̃sə ki lε mytile
tus sεz- ɑ̃fɑ̃ ki ɔ̃ bəzwɛ̃ dεdə
e dɔ̃ pεʁsɔnə nə tʁuve lə ʁəmεdə

kaʁ lə sələ vʁε medikame
sε dɑ̃ lamuʁ dε paʁɑ̃
maləʁəzəmɑ̃ la plypaʁ dy tɑ̃
absɑ̃ a tu mɔmɑ̃

puʁkwa nuz- osi sɛ̃pləz- adɔlesɑ̃
nə puvɔ̃ nu pa avεk də sɛ̃plə paʁɔlə
ɡəʁiʁ sə mal ki lε ʁɔ̃ʒəz- ɑ̃ dədɑ̃
kə lɔ̃ vwa paʁfwa syʁ lœʁ vizaʒə ki nu dezɔle