Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Fermés



Les Yeux Fermés

Des fois je prefererais vivre les yeux fermés
Loin de ce monde qui souvent ma écœuré

Je voudrais un monde parfait
Celui dont si souvent je revais

Mais malheuresement je ne peut ignoré
Ce monde tellement imparfait

Avec tous ces gens qui souffre
Et qui plonge au fond du gouffre

Se soulageant en frappant ou en se mutilant
Que pouvons nous faire pour leur éviter des accidents

Vivre les yeux fermés
Pour oublier ce monde qui m’as dégouté

Si seulement je pouvais
Rien qu’une fois tout vous avouer

Toute la haine que vous m’inspirez
Que j’ai tant de fois refouler

Pour continuer a respirer a vos cotés
Mais je suis envahit par l’envie de sombrer
Fleur_De_Peau

PostScriptum

J’y ai penser pendant les cours…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa ʒə pʁəfəʁəʁε vivʁə lεz- iø fεʁme
lwɛ̃ də sə mɔ̃də ki suvɑ̃ ma ekeyʁe

ʒə vudʁεz- œ̃ mɔ̃də paʁfε
səlɥi dɔ̃ si suvɑ̃ ʒə ʁəvε

mε maləʁəzəmɑ̃ ʒə nə pø iɲɔʁe
sə mɔ̃də tεllmɑ̃ ɛ̃paʁfε

avεk tus sε ʒɑ̃ ki sufʁə
e ki plɔ̃ʒə o fɔ̃ dy ɡufʁə

sə sulaʒɑ̃ ɑ̃ fʁapɑ̃ u ɑ̃ sə mytilɑ̃
kə puvɔ̃ nu fεʁə puʁ lœʁ evite dεz- aksidɑ̃

vivʁə lεz- iø fεʁme
puʁ ublje sə mɔ̃də ki ma deɡute

si sələmɑ̃ ʒə puvε
ʁjɛ̃ kynə fwa tu vuz- avue

tutə la-εnə kə vu mɛ̃spiʁe
kə ʒε tɑ̃ də fwa ʁəfule

puʁ kɔ̃tinɥe a ʁεspiʁe a vo kɔte
mε ʒə sɥiz- ɑ̃vai paʁ lɑ̃vi də sɔ̃bʁe