Poème-France.com

Poeme : Si Tu Le Souhaites…



Si Tu Le Souhaites…

Toi, qui est allongé, bléssé
Qui a besoin d’être aimer,
Consoler, sûrement aider
Qui veut se sentir en sécurité

Si tu le souhaites ; volontier,
Pour t’offrir mon amitié
Pour que tu puisses te confier
Que ce monde tu reaprenne a aimer
Et que sur quelqun tu puisses compter,

N’importe quand je t’accueillerais
Et toujours je t’écouterais
Meme si je ne pourrais rien y changer
Ta peine sera partager et tu te sentiras peut etre un peu liberer

Maintenant libre à toi
De vouloir a quelqun te fier
Sa reste et sa resteras ton choix
Mais n’oublis pas que je suis prête pour à t’épauler
Fleur_De_Peau

PostScriptum

… Pour bcp de gens…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ki εt- alɔ̃ʒe, blese
ki a bəzwɛ̃ dεtʁə εme,
kɔ̃sɔle, syʁəmɑ̃ εde
ki vø sə sɑ̃tiʁ ɑ̃ sekyʁite

si ty lə suεtə, vɔlɔ̃tje,
puʁ tɔfʁiʁ mɔ̃n- amitje
puʁ kə ty pɥisə tə kɔ̃fje
kə sə mɔ̃də ty ʁəapʁεnə a εme
e kə syʁ kεlkn ty pɥisə kɔ̃te,

nɛ̃pɔʁtə kɑ̃ ʒə takœjʁε
e tuʒuʁ ʒə tekutəʁε
məmə si ʒə nə puʁʁε ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe
ta pεnə səʁa paʁtaʒe e ty tə sɑ̃tiʁa pø εtʁə œ̃ pø libəʁe

mɛ̃tənɑ̃ libʁə a twa
də vulwaʁ a kεlkn tə fje
sa ʁεstə e sa ʁεstəʁa tɔ̃ ʃwa
mε nubli pa kə ʒə sɥi pʁεtə puʁ a tepole