Poème-France.com

Poeme : Pour Pai_Noir



Pour Pai_Noir

J’ai dut mal a communiquer
Des souffrances endurer
Je ne sais comment les soulager
Mais je sais que sa peut te consoler

De te savoir entourer
De savoir que par des gens t’es aimer apprecier
De te rendre compte que tu nous as toucher
Et que de nos paroles on souhaiterais te soulager

Meme si des fois tu peut nous repousser
On aura essayer on aura tenter
Et peut etre qui sait ?
Qu’a force tu nous auras écouter

Et qu’avec toi tu seras réconcilier
Je le sait de toi rien je ne connais
Mais bon tes poemes m’ont toucher
Et des ressemblances on s’est trouV

Des pensées de mort nous reflétait
D’un mal inconnu a notre societé
J’ai tenter de t’écouter et tes peines les apaiser
De tout mon cœur j’espere un peu les avoir calmer
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy mal a kɔmynike
dε sufʁɑ̃səz- ɑ̃dyʁe
ʒə nə sε kɔmɑ̃ lε sulaʒe
mε ʒə sε kə sa pø tə kɔ̃sɔle

də tə savwaʁ ɑ̃tuʁe
də savwaʁ kə paʁ dε ʒɑ̃ tε εme apʁəsje
də tə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə ty nuz- a tuʃe
e kə də no paʁɔləz- ɔ̃ suεtəʁε tə sulaʒe

məmə si dε fwa ty pø nu ʁəpuse
ɔ̃n- oʁa esεje ɔ̃n- oʁa tɑ̃te
e pø εtʁə ki sε ?
ka fɔʁsə ty nuz- oʁaz- ekute

e kavεk twa ty səʁa ʁekɔ̃silje
ʒə lə sε də twa ʁjɛ̃ ʒə nə kɔnε
mε bɔ̃ tε poəmə mɔ̃ tuʃe
e dε ʁəsɑ̃blɑ̃səz- ɔ̃ sε tʁuv

dε pɑ̃se də mɔʁ nu ʁəfletε
dœ̃ mal ɛ̃kɔny a nɔtʁə sɔsjəte
ʒε tɑ̃te də tekute e tε pεnə lεz- apεze
də tu mɔ̃ kœʁ ʒεspəʁə œ̃ pø lεz- avwaʁ kalme