Poème-France.com

Poeme : A Ma Belle Qui Se Reconnaitra…



A Ma Belle Qui Se Reconnaitra…

Tu veux mincir,
Mais t’es deja belle a en faire mourrir
Ma chérie, ces kilos oubli les
Serieusement tu ne dois pas t’inquieter

J’ai peur que t’arrive pas a t’arreter
Tu m’as dit 5 kilos et apres ton regime tu vas stopper
J’y croi rien, je le sais tu voudra continuer
Ces formes tu voudras t’otez

Je veux pas que tu sois mal dans ta peau
Mais j’ai vraiment peur que tu finnisses a l’hosto
Tu me dit que sa va pas arriver
Je croi que tu veras pas sa débarquer

Tu manges plus, fais attention t’es surveiller
Tu me fais mal, je souffre a te voir souffrir
J’ai beau te repeter que t’as pas besoin de mincir
Tu n’es toujours pas décider à t’alimenter

Des crises d’hypoglicémie tu en faisant déjà avant
Je crains vraiment que sa arrive de plus en plus souvent
Dés que je peut les midis je te surveille
Meme si sa t’énerve, tu auras au moin une ame qui sur toi veille

En résumer ma bibiche
Ce régime stupide, de l’appliquer je sais que t’es chiche
C’est ce qui m’inquiéte…
Mais toujours sur toi sache que je gette…
Fleur_De_Peau

PostScriptum

A une amie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø mɛ̃siʁ,
mε tε dəʒa bεllə a ɑ̃ fεʁə muʁʁiʁ
ma ʃeʁi, sε kiloz- ubli lε
səʁjøzəmɑ̃ ty nə dwa pa tɛ̃kjəte

ʒε pœʁ kə taʁivə pa a taʁəte
ty ma di sɛ̃k kiloz- e apʁə- tɔ̃ ʁəʒimə ty va stɔpe
ʒi kʁwa ʁjɛ̃, ʒə lə sε ty vudʁa kɔ̃tinɥe
sε fɔʁmə- ty vudʁa tɔte

ʒə vø pa kə ty swa mal dɑ̃ ta po
mε ʒε vʁεmɑ̃ pœʁ kə ty finisəz- a lɔsto
ty mə di kə sa va pa aʁive
ʒə kʁwa kə ty vəʁa pa sa debaʁke

ty mɑ̃ʒə plys, fεz- atɑ̃sjɔ̃ tε syʁvεje
ty mə fε mal, ʒə sufʁə a tə vwaʁ sufʁiʁ
ʒε bo tə ʁəpəte kə ta pa bəzwɛ̃ də mɛ̃siʁ
ty nε tuʒuʁ pa deside a talimɑ̃te

dε kʁizə dipɔɡlisemi ty ɑ̃ fəzɑ̃ deʒa avɑ̃
ʒə kʁɛ̃ vʁεmɑ̃ kə sa aʁivə də plysz- ɑ̃ plys suvɑ̃
des kə ʒə pø lε midi ʒə tə syʁvεjə
məmə si sa tenεʁvə, ty oʁaz- o mwɛ̃ ynə amə ki syʁ twa vεjə

ɑ̃ ʁezyme ma bibiʃə
sə ʁeʒimə stypidə, də laplike ʒə sε kə tε ʃiʃə
sε sə ki mɛ̃kjetə…
mε tuʒuʁ syʁ twa saʃə kə ʒə ʒεtə…