Poème-France.com

Poeme : Mutiler



Mutiler

C’est pas vrai, dite moi que c’est un cauchemar
J’ai de nouveau broyer trop de noir
Et j’ai recommencer, à me mutiler
J’avais arreter, bien je me portais
Qu’est ce qu’il m’as pris
De ce compas m’etre saisis ! ! !
Ce n’es pas moi, du moin je croi
Mais quand je regarde autour de moi
Et que je vois des querelles qui jamais n’avancerons
Pour une sottise, une étourderie, une négligeance
J’ai peur de ne voir ce jour où tous nous nous enlacerons
Est ce que une fois ensemble on se regardera sans arrogance ? ? ?

Ce jour me semble tellement loin de ma réalité
Dans la mienne beaucoup de haine, beaucoup de gens qui vivent sans se parler…
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pa vʁε, ditə mwa kə sεt- œ̃ koʃəmaʁ
ʒε də nuvo bʁwaje tʁo də nwaʁ
e ʒε ʁəkɔmɑ̃se, a mə mytile
ʒavεz- aʁəte, bjɛ̃ ʒə mə pɔʁtε
kε sə kil ma pʁi
də sə kɔ̃pa mεtʁə sεzi ! ! !
sə nε pa mwa, dy mwɛ̃ ʒə kʁwa
mε kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
e kə ʒə vwa dε kəʁεllə ki ʒamε navɑ̃səʁɔ̃
puʁ ynə sɔtizə, ynə etuʁdəʁi, ynə neɡliʒɑ̃sə
ʒε pœʁ də nə vwaʁ sə ʒuʁ u tus nu nuz- ɑ̃lasəʁɔ̃
ε sə kə ynə fwaz- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ sə ʁəɡaʁdəʁa sɑ̃z- aʁɔɡɑ̃sə ? ? ?

sə ʒuʁ mə sɑ̃blə tεllmɑ̃ lwɛ̃ də ma ʁealite
dɑ̃ la mjεnə boku də-εnə, boku də ʒɑ̃ ki vive sɑ̃ sə paʁle…