Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Sentiment intense
De joie et parfois de souffrance
Devant l’élu tu es en transe
Chaque jour tu y penses

C’est ton être, ton âme sœur
Encrer au plus fond de ton cœur
Il n’as le droit de te procurer que du bonheur
Il te fait rire pendant des heures

Des fois j’ai des doutes
Sur se sentiment que délicatement on goute
Car on dit amour toujours
Mais ne serait ce pas plutot « effort de tous les jours » ?

Car l’amour, devient un couple
Qui est souvent dure a preserver
Mieut vaut avoir un esprit souple
Des fois il ne suffit pas que de s’aimer…
Fleur_De_Peau

PostScriptum

a terminer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə
də ʒwa e paʁfwa də sufʁɑ̃sə
dəvɑ̃ lely ty ε ɑ̃ tʁɑ̃zə
ʃakə ʒuʁ ty i pɑ̃sə

sε tɔ̃n- εtʁə, tɔ̃n- amə sœʁ
ɑ̃kʁe o plys fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
il na lə dʁwa də tə pʁɔkyʁe kə dy bɔnœʁ
il tə fε ʁiʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ

dε fwa ʒε dε dutə
syʁ sə sɑ̃timɑ̃ kə delikatəmɑ̃ ɔ̃ ɡutə
kaʁ ɔ̃ di amuʁ tuʒuʁ
mε nə səʁε sə pa plytɔt « efɔʁ də tus lε ʒuʁs » ?

kaʁ lamuʁ, dəvjɛ̃ œ̃ kuplə
ki ε suvɑ̃ dyʁə a pʁəzεʁve
mjø vo avwaʁ œ̃n- εspʁi suplə
dε fwaz- il nə syfi pa kə də sεme…