Poème-France.com

Poeme : Et Si ? …



Et Si ? …

Et si j’étais belle
Est ce que tu m’aimerais autant qu’elle ?
Est ce que tout les jours tu me dirais je t’aime ?
La force de nos amours serait il le meme ?

Et si, j’était reine
Serais tu mon roi ?
Est ce qu’auprès de moi
Ton amour tu me l’offrirai meme si je ne suis pas puritaine ?

Et si, je ne me scarifier pas
Et ce que tu serais toujours avec moi ?
Est ce que nos sentiments orai persister
Notre histoire aurait évoluer ?

Et si, le monde était beau
Est que tous on écrirait tous ces mots ?
Ces mots pour exprimer la haine ou la souffrance
Car rares fois ils sont utiliser pour exprimer une douce existance

Et si, je ne me posai pas toutes ces conditions
Mais de quels facon ?
Croyez vous que ma vie serais plus joyeuse ?
Que mes relations avec mon entourage serait plus harmonieuse ?
Fleur_De_Peau

PostScriptum

Dites moi ce que vous en pensez svp
amitié a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒetε bεllə
ε sə kə ty mεməʁεz- otɑ̃ kεllə ?
ε sə kə tu lε ʒuʁ ty mə diʁε ʒə tεmə ?
la fɔʁsə də noz- amuʁ səʁε il lə məmə ?

e si, ʒetε ʁεnə
səʁε ty mɔ̃ ʁwa ?
ε sə kopʁε də mwa
tɔ̃n- amuʁ ty mə lɔfʁiʁε məmə si ʒə nə sɥi pa pyʁitεnə ?

e si, ʒə nə mə skaʁifje pa
e sə kə ty səʁε tuʒuʁz- avεk mwa ?
ε sə kə no sɑ̃timɑ̃z- ɔʁε pεʁsiste
nɔtʁə istwaʁə oʁε evɔlɥe ?

e si, lə mɔ̃də etε bo
ε kə tusz- ɔ̃n- ekʁiʁε tus sε mo ?
sε mo puʁ εkspʁime la-εnə u la sufʁɑ̃sə
kaʁ ʁaʁə fwaz- il sɔ̃t- ytilize puʁ εkspʁime ynə dusə εɡzistɑ̃sə

e si, ʒə nə mə pozε pa tutə sε kɔ̃disjɔ̃
mε də kεl fakɔ̃ ?
kʁwaje vu kə ma vi səʁε plys ʒwajøzə ?
kə mε ʁəlasjɔ̃z- avεk mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə səʁε plys-aʁmɔnjøzə ?