Poème-France.com

Poeme : La Reine De La Nuit



La Reine De La Nuit

Reine de le nuit
Maitresse d’un monde calme
Mais ou personne ne s’y ennui
Lieu ideal pour verser des larmes

Reine de la nuit
Femme grande et douce
Endort son royaume a minuit
Teint pâle, parfum au pamplemousse

Reine de la nuit
Témoin de nombreux crimes
Voit des victimes qui fuient
Leur corps bientot ne sera plus qu’une abime

Reine de la nuit, Reine de la mort
Pour quand la mienne est-elle prévue ?
Quand est ce que tu jugeras de mon sort
Je n’attend pas de réponse, je ne veut pas etre prise au dépourvu

Reine de la mort
Y as-t-il une place chez toi ?
Sur terre on me l’as proposer désormais j’épprouve des remords
A l’avoir accepter puis tout de suite changer d’endroit

Alor Reine de ma vie
Me répondras tu, ne me laisse pas attendre
Mon moral ne fait que de descendre
Le repos tu me donnes, et mon désir est assouvi…
Fleur_De_Peau

PostScriptum

laissez moi des comms ^svp
amitié a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεnə də lə nɥi
mεtʁεsə dœ̃ mɔ̃də kalmə
mεz- u pεʁsɔnə nə si ɑ̃nɥi
ljø idəal puʁ vεʁse dε laʁmə

ʁεnə də la nɥi
famə ɡʁɑ̃də e dusə
ɑ̃dɔʁ sɔ̃ ʁwajomə a minɥi
tɛ̃ palə, paʁfœ̃ o pɑ̃pləmusə

ʁεnə də la nɥi
temwɛ̃ də nɔ̃bʁø kʁimə
vwa dε viktimə ki fɥje
lœʁ kɔʁ bjɛ̃to nə səʁa plys kynə abimə

ʁεnə də la nɥi, ʁεnə də la mɔʁ
puʁ kɑ̃ la mjεnə εt- εllə pʁevɥ ?
kɑ̃t- ε sə kə ty ʒyʒəʁa də mɔ̃ sɔʁ
ʒə natɑ̃ pa də ʁepɔ̃sə, ʒə nə vø pa εtʁə pʁizə o depuʁvy

ʁεnə də la mɔʁ
i a te il ynə plasə ʃe twa ?
syʁ teʁə ɔ̃ mə la pʁɔpoze dezɔʁmε ʒepʁuvə dε ʁəmɔʁd
a lavwaʁ aksεpte pɥi tu də sɥitə ʃɑ̃ʒe dɑ̃dʁwa

alɔʁ ʁεnə də ma vi
mə ʁepɔ̃dʁa ty, nə mə lεsə pa atɑ̃dʁə
mɔ̃ mɔʁal nə fε kə də desɑ̃dʁə
lə ʁəpo ty mə dɔnə, e mɔ̃ deziʁ εt- asuvi…