Poème-France.com

Poeme : Mal A Dit, T’es Les Tons !



Mal A Dit, T’es Les Tons !

Mal a dit
T’es les tons,

De la voix
En sursis,
Jambe en bois
Pour la vie,

Mal a dit
T’es les tons,

De ces chaises
Électriques,
La fadaise
Satanique,

Mal a dit
T’es les tons,

Maladies
Inconnues,
À quel prix
Mille écus,

Mal a dit
T’es les tons,

Sans couleur
Des malades,
Du bonheur
En façade,

Mal a dit
T’es les tons,

De la main
Qui se tend
De l’argent
Pour l’enfant,

Maladie
Téléthon
Seul le don
Pour survie.
Fleur De Rime

PostScriptum

Un essai en trisyllabe pour ces gens malades et à qui j’adresse mes dons et mes douces pensées.
Que les chercheurs et laboratoires ne pensent pas toujours à ce putain de fric pour faire profit.
Je leur lance ce cri, ils sont humains et ils ont le droit de vivre comme tout le monde, avec chaleur et dignité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mal a di
tε lε tɔ̃,

də la vwa
ɑ̃ syʁsi,
ʒɑ̃bə ɑ̃ bwa
puʁ la vi,

mal a di
tε lε tɔ̃,

də sε ʃεzə
elεktʁik,
la fadεzə
satanikə,

mal a di
tε lε tɔ̃,

maladi
ɛ̃kɔnɥ,
a kεl pʁi
milə eky,

mal a di
tε lε tɔ̃,

sɑ̃ kulœʁ
dε maladə,
dy bɔnœʁ
ɑ̃ fasadə,

mal a di
tε lε tɔ̃,

də la mɛ̃
ki sə tɑ̃
də laʁʒe
puʁ lɑ̃fɑ̃,

maladi
teletɔ̃
səl lə dɔ̃
puʁ syʁvi.