Poème-France.com

Poeme : A Mon Papy De Coeur



A Mon Papy De Coeur

J’ ai un Papy de cœur
Et je le sens très triste
Je l’aime ce farceur
Mais triste est mon artiste,

Je l’aime sans pudeur
Mais il est bien trop triste
Bien triste mon artiste
Mon p’tit Papy de cœur,

Vous le connaissez bien
Il écrit sur ce site,
Il ne demande rien
Pourtant je le sens triste,

Un jour d’anniversaire
Il avait la surprise
Qui devint un calvaire
Mais fut partie remise,

Juste par grand respect
Sans dire son bel âge
Juste un Papy parfait
Et mes mots en hommage,

Derrière mon écran
Je te dis par amour
Croire un jour seulement
T’embrasser un seul jour,

Je ne veux plus te voir
Dans ton cœur généreux
Des larmes se pleuvoir
Mais du bleu dans tes yeux,

Vous le connaissez bien
Il écrit sur ce site
Ce Papy c’est le mien
Mon cœur lui rend visite…
Ta petite Natacha
Fleur De Rime

PostScriptum

Je me suis prise d’affection pour cet homme qui écrit sur ce site. Je sais que pour son anniversaire, bref c’est à lui de vous le dire ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
C’est mon Papy de Coeur
Le virtuel est parfois magique…

NATACHA


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ papi də kœʁ
e ʒə lə sɑ̃s tʁε tʁistə
ʒə lεmə sə faʁsœʁ
mε tʁistə ε mɔ̃n- aʁtistə,

ʒə lεmə sɑ̃ pydœʁ
mεz- il ε bjɛ̃ tʁo tʁistə
bjɛ̃ tʁistə mɔ̃n- aʁtistə
mɔ̃ ptit papi də kœʁ,

vu lə kɔnεse bjɛ̃
il ekʁi syʁ sə sitə,
il nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃
puʁtɑ̃ ʒə lə sɑ̃s tʁistə,

œ̃ ʒuʁ danivεʁsεʁə
il avε la syʁpʁizə
ki dəvɛ̃ œ̃ kalvεʁə
mε fy paʁti ʁəmizə,

ʒystə paʁ ɡʁɑ̃ ʁεspε
sɑ̃ diʁə sɔ̃ bεl aʒə
ʒystə œ̃ papi paʁfε
e mε moz- ɑ̃n- ɔmaʒə,

dəʁjεʁə mɔ̃n- ekʁɑ̃
ʒə tə di paʁ amuʁ
kʁwaʁə œ̃ ʒuʁ sələmɑ̃
tɑ̃bʁase œ̃ səl ʒuʁ,

ʒə nə vø plys tə vwaʁ
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒeneʁø
dε laʁmə- sə pləvwaʁ
mε dy blø dɑ̃ tεz- iø,

vu lə kɔnεse bjɛ̃
il ekʁi syʁ sə sitə
sə papi sε lə mjɛ̃
mɔ̃ kœʁ lɥi ʁɑ̃ vizitə…
ta pətitə nataʃa