Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Nini



Toi Mon Nini

Je ne te dirai pas 10. 000 fois « je t’aime »
Je te le montrerai chaque fois que je le pourrai
Et te le démontrerai le cas échéant…
Que pourrai-je te dire ? ? ?
Tu es mon rayon de soleil
Mon étoile du soir
Ma joie de vivre, tu as un je ne sais quoi
Qui me pousse à sourire et qui embelli ma vie
Aujourd’hui la distance nous sépare
Mais un jour nous serons réunis
Et en échange je t’offre mon cœur
Il est là pour t’aimer à tout jamais
Alors si tu le veux bien, prenons le chemin
Qui mène vers l’amour, la joie, et le bonheur… .

Je te dédie ces quelques lignes
Pour te souhaiter une joyeuse saint Valentin…
Fleur Des Iles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə diʁε pa di- pwɛ̃ zeʁo zeʁo zeʁo fwas « ʒə tεmə »
ʒə tə lə mɔ̃tʁəʁε ʃakə fwa kə ʒə lə puʁʁε
e tə lə demɔ̃tʁəʁε lə ka eʃeɑ̃…
kə puʁʁε ʒə tə diʁə ? ? ?
ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
mɔ̃n- etwalə dy swaʁ
ma ʒwa də vivʁə, ty a œ̃ ʒə nə sε kwa
ki mə pusə a suʁiʁə e ki ɑ̃bεlli ma vi
oʒuʁdɥi la distɑ̃sə nu sepaʁə
mεz- œ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ ʁeyni
e ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ
il ε la puʁ tεme a tu ʒamε
alɔʁ si ty lə vø bjɛ̃, pʁənɔ̃ lə ʃəmɛ̃
ki mεnə vεʁ lamuʁ, la ʒwa, e lə bɔnœʁ…

ʒə tə dedi sε kεlk liɲə
puʁ tə suεte ynə ʒwajøzə sɛ̃ valɑ̃tɛ̃…