Poème-France.com

Poeme : Regard Trouble



Regard Trouble

Je ne le connais pas
Mais je le regard
Je ne pense pas
Mais je le détail
Il me regarde que faire ?
Il ma vu l’espionner
Il doit sûrement pensé que je suis bizarre
Que je suis folle de le regardé comme sa dans cette gare
Et pourquoi je le regard
Je n’est pourtant pas de sentiment
Je me le suis promis intérieurement
Mon cœur doit rester de pierre
Il ne baignera plus dans la lumière
Trop de douleur la déchiré
Je me doit de l’ignorer
Mon visage doit rester inexpressif
Tel les rochers des grand récifs
Aucune expression ne doit paraître
À présent je me doit de disparaître
Comme un fantôme invisible…
Evangeline23

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə lə kɔnε pa
mε ʒə lə ʁəɡaʁ
ʒə nə pɑ̃sə pa
mε ʒə lə detaj
il mə ʁəɡaʁdə kə fεʁə ?
il ma vy lεspjɔne
il dwa syʁəmɑ̃ pɑ̃se kə ʒə sɥi bizaʁə
kə ʒə sɥi fɔlə də lə ʁəɡaʁde kɔmə sa dɑ̃ sεtə ɡaʁə
e puʁkwa ʒə lə ʁəɡaʁ
ʒə nε puʁtɑ̃ pa də sɑ̃timɑ̃
ʒə mə lə sɥi pʁɔmiz- ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃
mɔ̃ kœʁ dwa ʁεste də pjeʁə
il nə bεɲəʁa plys dɑ̃ la lymjεʁə
tʁo də dulœʁ la deʃiʁe
ʒə mə dwa də liɲɔʁe
mɔ̃ vizaʒə dwa ʁεste inεkspʁesif
tεl lε ʁoʃe dε ɡʁɑ̃ ʁesif
okynə εkspʁesjɔ̃ nə dwa paʁεtʁə
a pʁezɑ̃ ʒə mə dwa də dispaʁεtʁə
kɔmə œ̃ fɑ̃tomə ɛ̃viziblə…