Poème-France.com

Poeme : Grande Colere



Grande Colere

Va chez tOn pere !
NettOie parterre !
Fais-tOi du salaire !
Fais la querre !

Un pere Oublié
Une mere fachée
Que dOi-je faire
POur Oublier cette cOlere ?

Mange du lapin !
Ne prends pas du raisin !
Aie de bOn pOints ! !
Ne fais pas tOn malin !

Au secOur
J’ai besOin d’amOur
Que dOis-je faire
POur echapper a leur maniere ?

Fais tOn lit !
Fais du rOti !
Ne jOue pas au rami !
Sois gentil ! !

Oublier les peines
Rester saine
Oui je suis triste
Est-ce que je le merite ?

La cOler de ma mere est lOurde
Un jOur je deviendrais sOurde
Fleur En Été

PostScriptum

nOn ma mere n’est pas cOmme ca je vOus le prOmet lOl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va ʃe tɔ̃ pəʁə !
nεtwa paʁteʁə !
fε twa dy salεʁə !
fε la keʁə !

œ̃ pəʁə ublje
ynə məʁə faʃe
kə dwa ʒə fεʁə
puʁ ublje sεtə kɔləʁə ?

mɑ̃ʒə dy lapɛ̃ !
nə pʁɑ̃ pa dy ʁεzɛ̃ !
ε də bɔ̃ pwɛ̃ ! !
nə fε pa tɔ̃ malɛ̃ !

o səkuʁ
ʒε bəzwɛ̃ damuʁ
kə dwa ʒə fεʁə
puʁ εʃape a lœʁ manjəʁə ?

fε tɔ̃ li !
fε dy ʁɔti !
nə ʒu pa o ʁami !
swa ʒɑ̃til ! !

ublje lε pεnə
ʁεste sεnə
ui ʒə sɥi tʁistə
ε sə kə ʒə lə məʁitə ?

la kɔle də ma məʁə ε luʁdə
œ̃ ʒuʁ ʒə dəvjɛ̃dʁε suʁdə