Poème-France.com

Poeme : Ton Père



Ton Père

Tu vois ton père sourire alors que tu sais très bien qu’il va mal.
Et toi, tu ne sais rien faire alors tu le regardes,
Tu le regardes souffrir silencieusement.
Lentement tu le perds, lentement il se ferme.
T’es triste, tu pleures de ce fichu malheur.
Tu as envie de te remémorer tous ces instants passés avec lui.
Tu te montres fort pour qu’il soit fière de toi,
Mais au fond il te manque déjà.
Il te sourit mais plus loin il pleure,
Il te sourit mais plus loin il meurt.
Fleur En Été

PostScriptum

Non mon père n’est pas mort mais c’est arrivé a une copine et bon je comprends le mal que ca fait.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vwa tɔ̃ pεʁə suʁiʁə alɔʁ kə ty sε tʁε bjɛ̃ kil va mal.
e twa, ty nə sε ʁjɛ̃ fεʁə alɔʁ ty lə ʁəɡaʁdə,
ty lə ʁəɡaʁdə- sufʁiʁ silɑ̃sjøzəmɑ̃.
lɑ̃təmɑ̃ ty lə pεʁd, lɑ̃təmɑ̃ il sə fεʁmə.
tε tʁistə, ty plœʁə də sə fiʃy malœʁ.
ty a ɑ̃vi də tə ʁəmemɔʁe tus sεz- ɛ̃stɑ̃ pasez- avεk lɥi.
ty tə mɔ̃tʁə- fɔʁ puʁ kil swa fjεʁə də twa,
mεz- o fɔ̃t- il tə mɑ̃kə deʒa.
il tə suʁi mε plys lwɛ̃ il plœʁə,
il tə suʁi mε plys lwɛ̃ il məʁ.