Poème-France.com

Poeme : La Flamme



La Flamme

Une flamme m’a traversée
Mais ne m’a pas agacé

Elle m’a juste dis un mot
Un petit mot de trop

Ce mot m’a donné un cœur
Ce qui m’a fais peur

Pourquoi la flamme me donne un cœur
Si je n’es pas beaucoup de bonheur ?

Le bonheur est dans les flammes
Les flammes de son ame

Elle est partie sans bruit
Et je me suis endormis
Fleur En Été

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flamə ma tʁavεʁse
mε nə ma pa aɡase

εllə ma ʒystə di œ̃ mo
œ̃ pəti mo də tʁo

sə mo ma dɔne œ̃ kœʁ
sə ki ma fε pœʁ

puʁkwa la flamə mə dɔnə œ̃ kœʁ
si ʒə nε pa boku də bɔnœʁ ?

lə bɔnœʁ ε dɑ̃ lε flamə
lε flamə də sɔ̃n- amə

εllə ε paʁti sɑ̃ bʁɥi
e ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi