Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quatre années sont passées
Durant lesquelles tu étais présent
Comme un homme ou un amant
Mais toujours à mes côtés.

Depuis le jour qu’on s’est connu
Du bonheur tu m’as donné
Et sans jamais te retourné
Tu m’as aimé en continu.

Malgré nos petites séparations
On a jamais pu se quitter
Comme définirait le verbe aimer
Amour et Passion
Sont les maîtres mots d’une relation…
Fleurdelys59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁə ane sɔ̃ pase
dyʁɑ̃ lekεllə ty etε pʁezɑ̃
kɔmə œ̃n- ɔmə u œ̃n- amɑ̃
mε tuʒuʁz- a mε kote.

dəpɥi lə ʒuʁ kɔ̃ sε kɔny
dy bɔnœʁ ty ma dɔne
e sɑ̃ ʒamε tə ʁətuʁne
ty ma εme ɑ̃ kɔ̃tiny.

malɡʁe no pətitə sepaʁasjɔ̃
ɔ̃n- a ʒamε py sə kite
kɔmə definiʁε lə vεʁbə εme
amuʁ e pasjɔ̃
sɔ̃ lε mεtʁə- mo dynə ʁəlasjɔ̃…