Poème-France.com

Poeme : Blessure Amoureuse



Blessure Amoureuse

Le matin quand je me réveille
Avant que vienne la lumière du soleil
Ton visage m’éclairait déjà toute la nuit
Ton image ne quitte plus les semelles de ma vie

Je sais que tu ne penses meme pas a moi
Je ne suis que le passé pour toi
Mais j’ai tant de chose a te dire
Tant de poemes a t’ecrire

Je rêve que tu m’aimes que tu ne peux te passer de moi
Que notre alliance verra plein de lendemain
Quelque chose de stupide et pourtant j’y crois
Parce que je t’aime et le rêve est mon unique chemin

Chaque nuit tu me berces de mots d’amours
Ce n’est qu’un reve mais je les savoure chaque jour
Je ne peux me passer de ta presence
Et pour cela je me meurs de ton absence

Je me suis toujours posée la même question
Pourrai-je un jour être heureuse, vraiment ?
Pas avec n’importe qui parce que c’est toi que je désir
À tes côté l’éternité je voudrais sentir…

Sans toi, sans ton amour ma vie n’est rien
Je ressens comme un vide, un chagrin
J’ai beau me dire qu’il faut essayer sans toi
Mais je n’y arrive pas pardonne moi
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃ kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə
avɑ̃ kə vjεnə la lymjεʁə dy sɔlεj
tɔ̃ vizaʒə meklεʁε deʒa tutə la nɥi
tɔ̃n- imaʒə nə kitə plys lε səmεllə də ma vi

ʒə sε kə ty nə pɑ̃sə məmə pa a mwa
ʒə nə sɥi kə lə pase puʁ twa
mε ʒε tɑ̃ də ʃozə a tə diʁə
tɑ̃ də poəməz- a tεkʁiʁə

ʒə ʁεvə kə ty mεmə kə ty nə pø tə pase də mwa
kə nɔtʁə aljɑ̃sə veʁa plɛ̃ də lɑ̃dəmɛ̃
kεlkə ʃozə də stypidə e puʁtɑ̃ ʒi kʁwa
paʁsə kə ʒə tεmə e lə ʁεvə ε mɔ̃n- ynikə ʃəmɛ̃

ʃakə nɥi ty mə bεʁsə- də mo damuʁ
sə nε kœ̃ ʁəvə mε ʒə lε savuʁə ʃakə ʒuʁ
ʒə nə pø mə pase də ta pʁəzɑ̃sə
e puʁ səla ʒə mə mœʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə

ʒə mə sɥi tuʒuʁ poze la mεmə kεstjɔ̃
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ εtʁə œʁøzə, vʁεmɑ̃ ?
pa avεk nɛ̃pɔʁtə ki paʁsə kə sε twa kə ʒə deziʁ
a tε kote letεʁnite ʒə vudʁε sɑ̃tiʁ…

sɑ̃ twa, sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ma vi nε ʁjɛ̃
ʒə ʁəsɛ̃ kɔmə œ̃ vidə, œ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒε bo mə diʁə kil fo esεje sɑ̃ twa
mε ʒə ni aʁivə pa paʁdɔnə mwa