Poème-France.com

Poeme : Pardonne Moi…



Pardonne Moi…

Envie permanente de m’évader
Me retrouver qu’en ta présence
Recoller les morceaux du passé
Casser les barrières du silence…

Le temps a fait de nous des étrangers
Et nous avons cédés à ce changement
Pourtant en silence je n’ai cessé de crier
Que ton absence m’était un poison…

Cette fois de cette faute tu n’es la source
C’est moi qui ai tout commencer
Moi qui voulait me rapprocher plus
Comme toujours j’ai tout gacher…

Aujourd’hui aurait du etre le plus beau
Mais le dernier jour est toujours triste
Je n’avais jamais donner un sens à ce mot
Le vrai sens de l’adieu ne figurait dans ma liste…

Je regrette de ne pas t’avoir serré ce matin
Ton regard caressait de si prés mon visage
Je sentais tes yeux m’appeller en vain
Mais je n’ai pu oublier notre première page…

Pardonne moi de t’aimer et de te fuire
J’ai peur de te perdre comme la dernière fois
Je ne pourais suporter une autre déchirure
Une rechute dans le même désarroi…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

(u)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi pεʁmanɑ̃tə də mevade
mə ʁətʁuve kɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
ʁəkɔle lε mɔʁso dy pase
kase lε baʁjεʁə dy silɑ̃sə…

lə tɑ̃z- a fε də nu dεz- etʁɑ̃ʒe
e nuz- avɔ̃ sedez- a sə ʃɑ̃ʒəmɑ̃
puʁtɑ̃ ɑ̃ silɑ̃sə ʒə nε sese də kʁje
kə tɔ̃n- absɑ̃sə metε œ̃ pwazɔ̃…

sεtə fwa də sεtə fotə ty nε la suʁsə
sε mwa ki ε tu kɔmɑ̃se
mwa ki vulε mə ʁapʁoʃe plys
kɔmə tuʒuʁ ʒε tu ɡaʃe…

oʒuʁdɥi oʁε dy εtʁə lə plys bo
mε lə dεʁnje ʒuʁ ε tuʒuʁ tʁistə
ʒə navε ʒamε dɔne œ̃ sɑ̃sz- a sə mo
lə vʁε sɑ̃s də ladjø nə fiɡyʁε dɑ̃ ma listə…

ʒə ʁəɡʁεtə də nə pa tavwaʁ seʁe sə matɛ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ kaʁesε də si pʁe mɔ̃ vizaʒə
ʒə sɑ̃tε tεz- iø mapεlle ɑ̃ vɛ̃
mε ʒə nε py ublje nɔtʁə pʁəmjεʁə paʒə…

paʁdɔnə mwa də tεme e də tə fɥiʁə
ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə kɔmə la dεʁnjεʁə fwa
ʒə nə puʁε sypɔʁte ynə otʁə deʃiʁyʁə
ynə ʁəʃytə dɑ̃ lə mεmə dezaʁwa…