Poème-France.com

Poeme : T’aimer Encore…



T’aimer Encore…

Ca fait longtemps que je ne t’ai vu
Et toujours longtemps que je n’ai souris
Je ne t’ai effacé de mon cœur comme prévu
Et tu manques toujours à ma banale vie

Je ne croyais t’aimer encore aujourd’hui
C’est toi que je veux au moins maintenant
Je ne te demanderais de rester pour la vie
Je sais que l’amour est un éphèmer sentiment

Je me disais pouvoir t’oublier à cause de ce que tu es
A cause de tes sales mots qui me brisaint en morceaux
Et aussi parce que je revais de l’homme parfait
Je revais tant et ce que j’avais était dur et faux

Tu était le prince qui cache en son fond un crapaux
Et je t’aimais encore plus lorsqu’à toi je pensais
Tu étais celui qui cherche la laideur des mots
Pour me les citer un par un jusqu’à me tuer

J’ai peur de t’aimer encore plus que cela
Tu es l’opposé du reve et tu m’as obsédée
Par ton sourir je me mettais dans tout mes états
En cet instant je pouvais oublier mes plaits

Puisses-tu m’aimer et suivre mes pistes
Puisses-tu te montrer et m’enlacer
Juste l’instant de me dire que j’éxiste
Et libre à toi ensuite ou tu veux aller…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fε lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nə tε vy
e tuʒuʁ lɔ̃tɑ̃ kə ʒə nε suʁi
ʒə nə tε efase də mɔ̃ kœʁ kɔmə pʁevy
e ty mɑ̃k tuʒuʁz- a ma banalə vi

ʒə nə kʁwajε tεme ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
sε twa kə ʒə vøz- o mwɛ̃ mɛ̃tənɑ̃
ʒə nə tə dəmɑ̃dəʁε də ʁεste puʁ la vi
ʒə sε kə lamuʁ εt- œ̃n- efεme sɑ̃timɑ̃

ʒə mə dizε puvwaʁ tublje a kozə də sə kə ty ε
a kozə də tε salə mo ki mə bʁizɛ̃ ɑ̃ mɔʁso
e osi paʁsə kə ʒə ʁəvε də lɔmə paʁfε
ʒə ʁəvε tɑ̃ e sə kə ʒavεz- etε dyʁ e fo

ty etε lə pʁɛ̃sə ki kaʃə ɑ̃ sɔ̃ fɔ̃t- œ̃ kʁapo
e ʒə tεmεz- ɑ̃kɔʁə plys lɔʁska twa ʒə pɑ̃sε
ty etε səlɥi ki ʃεʁʃə la lεdœʁ dε mo
puʁ mə lε site œ̃ paʁ œ̃ ʒyska mə tɥe

ʒε pœʁ də tεme ɑ̃kɔʁə plys kə səla
ty ε lɔpoze dy ʁəvə e ty ma ɔpsede
paʁ tɔ̃ suʁiʁ ʒə mə mεtε dɑ̃ tu mεz- eta
ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə puvεz- ublje mε plε

pɥisə ty mεme e sɥivʁə mε pistə
pɥisə ty tə mɔ̃tʁe e mɑ̃lase
ʒystə lɛ̃stɑ̃ də mə diʁə kə ʒeksistə
e libʁə a twa ɑ̃sɥitə u ty vøz- ale…