Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal Chéri…



J’ai Mal Chéri…

J’ai super mal, j’ai super envie de tout plaquer.
Après tout, ca me servira à quoi de rêver…
Oui, on ne fait que rêver, on se ment et on y croit,
Et ca fait mal, très mal quand ca se voit…

Ma vie, je ne comprends plus à quoi ca sert,
Je m’efforce d’aller vers l’avant et de sourire,
T’aimer, je n’arrête, efforçant ma plaie à se taire.
Je me dis toujours que le meilleur est à venir…

Je n’arrive pas à dormir à force d’y penser
Parce qu’il n y a que toi qui compte parmi tout ces gens
Ton manque me torture que j’ai l’impression de succomber
J’ai l’impression que mourir serait bien plus apaisant…

J’ai super mal, j’ai super envie de crier
Crier fort que je t’aime et que je veux t’oublier
Et qu’ainsi cupidon pourrait sentir ma douleur,
Qu’ainsi il aurait pitié et m’enlèverait sa flèche du cœur…

J’aurais aimé que tout reprenne place, que tout redevienne aussi beau,
Que si je pleure, que ce soit de bonheur parce que t’es là de nouveau,
Que si je souris, que ce soit un sourire bêtement amoureux de t’avoir aperçu,
Que la nuit, si je reste éveillée, que ce soit à tes côtés que je l’avais prévu…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sype mal, ʒε sype ɑ̃vi də tu plake.
apʁε tu, ka mə sεʁviʁa a kwa də ʁεve…
ui, ɔ̃ nə fε kə ʁεve, ɔ̃ sə mɑ̃ e ɔ̃n- i kʁwa,
e ka fε mal, tʁε mal kɑ̃ ka sə vwa…

ma vi, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plysz- a kwa ka sεʁ,
ʒə mefɔʁsə dale vεʁ lavɑ̃ e də suʁiʁə,
tεme, ʒə naʁεtə, efɔʁsɑ̃ ma plε a sə tεʁə.
ʒə mə di tuʒuʁ kə lə mεjœʁ εt- a vəniʁ…

ʒə naʁivə pa a dɔʁmiʁ a fɔʁsə di pɑ̃se
paʁsə kil εn i a kə twa ki kɔ̃tə paʁmi tu sε ʒɑ̃
tɔ̃ mɑ̃kə mə tɔʁtyʁə kə ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də sykɔ̃be
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə muʁiʁ səʁε bjɛ̃ plysz- apεzɑ̃…

ʒε sype mal, ʒε sype ɑ̃vi də kʁje
kʁje fɔʁ kə ʒə tεmə e kə ʒə vø tublje
e kɛ̃si kypidɔ̃ puʁʁε sɑ̃tiʁ ma dulœʁ,
kɛ̃si il oʁε pitje e mɑ̃lεvəʁε sa flεʃə dy kœʁ…

ʒoʁεz- εme kə tu ʁəpʁεnə plasə, kə tu ʁədəvjεnə osi bo,
kə si ʒə plœʁə, kə sə swa də bɔnœʁ paʁsə kə tε la də nuvo,
kə si ʒə suʁi, kə sə swa œ̃ suʁiʁə bεtəmɑ̃ amuʁø də tavwaʁ apεʁsy,
kə la nɥi, si ʒə ʁεstə evεje, kə sə swa a tε kote kə ʒə lavε pʁevy…