Poème-France.com

Poeme : Les Rêves D’un Orphelin



Les Rêves D’un Orphelin

Un enfant ouvert les yeux dans un monde
Ou rien ne lui appartient pas de racines
Il passe la plus part de ces heures de ces secondes
A imaginer une vie avec des parents ; un toit et point de famine

Sa sera une vie heureuse
Ou la joie serait rène et le roi serait le bonheur sur leur vie joyeuse
Pensant à tout ces moments
Qu’il aurrai vécu si ces parents étaient présent

Un orphelin solitaire
Que personne ne remarque sur cet univers
Personne ne lui a jamais tendé la main
Pour le soulver et continuer son chemain

Personne n’a jamais pensé un jour
Qu’il pourrait être a sa place a son tour
Le rêve le seul refuge pour le consoler
Et ralumer cette lumière qui risque de s’éteindre à jamais

Pourquoi la réalité est si dur parfois
Pourquoi le bonheur étenel
N’éxiste que dans les rêve est pas dans le rèel

Mais l’enfant ou bien di orphelin garde quand meme la foi
D’être le prince de cette rène et de ce roi
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

je c que c’est pa bien ecri ou plutot je n’exprime pa les souffrance d’un orphelin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ uvεʁ lεz- iø dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u ʁjɛ̃ nə lɥi apaʁtjɛ̃ pa də ʁasinə
il pasə la plys paʁ də sεz- œʁ də sε səɡɔ̃də
a imaʒine ynə vi avεk dε paʁɑ̃, œ̃ twa e pwɛ̃ də faminə

sa səʁa ynə vi œʁøzə
u la ʒwa səʁε ʁεnə e lə ʁwa səʁε lə bɔnœʁ syʁ lœʁ vi ʒwajøzə
pɑ̃sɑ̃ a tu sε mɔmɑ̃
kil oʁε veky si sε paʁɑ̃z- etε pʁezɑ̃

œ̃n- ɔʁfəlɛ̃ sɔlitεʁə
kə pεʁsɔnə nə ʁəmaʁkə syʁ sεt ynive
pεʁsɔnə nə lɥi a ʒamε tɑ̃de la mɛ̃
puʁ lə sulve e kɔ̃tinɥe sɔ̃ ʃəmɛ̃

pεʁsɔnə na ʒamε pɑ̃se œ̃ ʒuʁ
kil puʁʁε εtʁə a sa plasə a sɔ̃ tuʁ
lə ʁεvə lə səl ʁəfyʒə puʁ lə kɔ̃sɔle
e ʁalyme sεtə lymjεʁə ki ʁiskə də setɛ̃dʁə a ʒamε

puʁkwa la ʁealite ε si dyʁ paʁfwa
puʁkwa lə bɔnœʁ etənεl
neksistə kə dɑ̃ lε ʁεvə ε pa dɑ̃ lə ʁεεl

mε lɑ̃fɑ̃ u bjɛ̃ di ɔʁfəlɛ̃ ɡaʁdə kɑ̃ məmə la fwa
dεtʁə lə pʁɛ̃sə də sεtə ʁεnə e də sə ʁwa