Poème-France.com

Poeme : Phénomene Nous Les Humains



Phénomene Nous Les Humains

Un monde noir m’entour le jour
Malgré le temps ensoleilé qu’il fait
Un temps longs malgré les millions de tours
D’une aiguille passant de tout les cotés

L’univers cache de grands mystéres
Que seul dieu connait sur cette terre
L’etre humain une créature mamifere

Se composant de plusieurs systèmes
D’une complexité inferieur
De celle de la prononciation du mot je t’aime
Pourquoi quelques humains ont peur

De révéler les sentiments de leur cœur
Envers nos freres nos sœur envers nos parents
Aimer c’est pas cruelle c’est un sentiment
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

c’est venu comme ca et je l’ai ecri
j’atten vos coms
(k) (l) (k) (l) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də nwaʁ mɑ̃tuʁ lə ʒuʁ
malɡʁe lə tɑ̃z- ɑ̃sɔlεile kil fε
œ̃ tɑ̃ lɔ̃ɡ malɡʁe lε miljɔ̃ də tuʁ
dynə εɡɥjə pasɑ̃ də tu lε kɔte

lynive kaʃə də ɡʁɑ̃ misteʁə
kə səl djø kɔnε syʁ sεtə teʁə
lεtʁə ymɛ̃ ynə kʁeatyʁə mamifəʁə

sə kɔ̃pozɑ̃ də plyzjœʁ sistεmə
dynə kɔ̃plεksite ɛ̃fəʁjœʁ
də sεllə də la pʁonɔ̃sjasjɔ̃ dy mo ʒə tεmə
puʁkwa kεlkz- ymɛ̃z- ɔ̃ pœʁ

də ʁevele lε sɑ̃timɑ̃ də lœʁ kœʁ
ɑ̃vεʁ no fʁəʁə no sœʁ ɑ̃vεʁ no paʁɑ̃
εme sε pa kʁyεllə sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃