Poème-France.com

Poeme : Malchance… Desespoir… Angoisse… Tristess



Malchance… Desespoir… Angoisse… Tristess

Le vide remplit mon ame
Le desespoire fait couler mes larmes

Cette malchance qui me poursuit
Empoisonne mes jours et mes nuits
Quand le bonheur entrera-t-il dans ma vie ?

Quand est-ce-que le vrai sourir empruntera mes levres
Pourquoi suis-je toujours piègée comme les lièvres

Je croyais à chaque fois que l’amour
Ne pouvait etre qu’un sentiment sincère
Mais il s’est averré que c’est tout le contraire
De ce que je voyais comme toujours

Les gens disent qu’ils cherchent leur ame-sœur
Leur moitié allant trouvée
Croyais-vous qu’ils vivent dans le bonheur
Ils se blessent et blessent ceux qu’ils ont dis aimer
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vidə ʁɑ̃pli mɔ̃n- amə
lə dəzεspwaʁə fε kule mε laʁmə

sεtə malʃɑ̃sə ki mə puʁsɥi
ɑ̃pwazɔnə mε ʒuʁz- e mε nɥi
kɑ̃ lə bɔnœʁ ɑ̃tʁəʁa til dɑ̃ ma vi ?

kɑ̃t- ε sə kə lə vʁε suʁiʁ ɑ̃pʁœ̃təʁa mε ləvʁə
puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁ pjεʒe kɔmə lε ljεvʁə

ʒə kʁwajεz- a ʃakə fwa kə lamuʁ
nə puvε εtʁə kœ̃ sɑ̃timɑ̃ sɛ̃sεʁə
mεz- il sεt- aveʁe kə sε tu lə kɔ̃tʁεʁə
də sə kə ʒə vwajε kɔmə tuʒuʁ

lε ʒɑ̃ dize kil ʃεʁʃe lœʁ amə sœʁ
lœʁ mwatje alɑ̃ tʁuve
kʁwajε vu kil vive dɑ̃ lə bɔnœʁ
il sə blese e blese sø kilz- ɔ̃ di εme