Poème-France.com

Poeme : Oubliée Par Tous…



Oubliée Par Tous…

Le nuage de la solitude est l’ombre de mes journée
La pluie d’un lourd silence coule sur le son de mes regards
Un vide me remplit, une vie ne demande qu’à s’en aller
L’une aprés l’autre, malchance me suit et on dit que ce n’est qu’un hasard…

Le vent emporte mes peines et combien il a du emporter
Mais qui les a sentit, qui est-ce-qui a su les réconfortées ?
Mon sourir je le sens nager entre une joie et une tristesse
Où les larmes le défigurent puisque, tristesse m’habite le plus…

Que le ciel éclaire mon soleil vers le chemin du paradis
Qu’il m’oublit pas comme tous et soulage l’ame qui me hante
Si je suis deja disparu sur terre vaut mieux disparaitre de la vie
Ici ou bien labas rien ne change, je serais toujours en dessous de la pente…
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

pure fiction

bon j’ai pa d’inspi donc voila c ce que je px ecrire pour l’instant…
et c’est nul en plus : (

bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nɥaʒə də la sɔlitydə ε lɔ̃bʁə də mε ʒuʁne
la plɥi dœ̃ luʁ silɑ̃sə kulə syʁ lə sɔ̃ də mε ʁəɡaʁd
œ̃ vidə mə ʁɑ̃pli, ynə vi nə dəmɑ̃də ka sɑ̃n- ale
lynə apʁe lotʁə, malʃɑ̃sə mə sɥi e ɔ̃ di kə sə nε kœ̃-azaʁ…

lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə mε pεnəz- e kɔ̃bjɛ̃ il a dy ɑ̃pɔʁte
mε ki lεz- a sɑ̃ti, ki ε sə ki a sy lε ʁekɔ̃fɔʁte ?
mɔ̃ suʁiʁ ʒə lə sɑ̃s naʒe ɑ̃tʁə ynə ʒwa e ynə tʁistεsə
u lε laʁmə- lə defiɡyʁe pɥiskə, tʁistεsə mabitə lə plys…

kə lə sjεl eklεʁə mɔ̃ sɔlεj vεʁ lə ʃəmɛ̃ dy paʁadi
kil mubli pa kɔmə tusz- e sulaʒə lamə ki mə-ɑ̃tə
si ʒə sɥi dəʒa dispaʁy syʁ teʁə vo mjø dispaʁεtʁə də la vi
isi u bjɛ̃ laba ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə, ʒə səʁε tuʒuʁz- ɑ̃ dəsu də la pɑ̃tə…