Poème-France.com

Poeme : La Fleur Des Champs Aux Illusoires Racines



La Fleur Des Champs Aux Illusoires Racines

Le cœur emprisone entre ses épines
L’âme de la fleur au champs d’illusoires racines
Isolée de la réalité, baignée dans le rêve des vivants
Plus rien ne peut l’éveiller du long sommeil qui ensorcelle ses sentiments

Mes racines ont lontemps chercher
Des champs d’amour pour s’y planter
Là ou ma fleur pourra être ce qu’elle veut
Reine du cœur qui la brûle d’amour a petit feu

Fleur en ses racines un jour je t’ai offert
Tu n’as jamais compris pourquoi cette affaire
Illusion tu pensais que c’etait a mon cœur
Seulement c’est toi que j’aimais dans le silence et la douleur

Ton silence mettais destructeur
Et mes racines avaient besoin de tes mots en couleurs
En absence du doux touchet de tes mains
Ma fleur avait le manque de l’amour et en avait faim

Les racines commence a éprouvé tant de malheur
De ne plus pourvoir entendre tes douces paroles pleine de saveur
La senteur de notre belle fleur commencait a manqué elle perdait son odeur
A cause de cette si grande tristesse a son cœur
(F)Fleurlune Mimi(F)

PostScriptum

toute ame qui a une grande tristesse dans le coeur est invité a mettre une fin a ce poeme merci bcp (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ɑ̃pʁizɔnə ɑ̃tʁə sεz- epinə
lamə də la flœʁ o ʃɑ̃ dilyzwaʁə ʁasinə
izɔle də la ʁealite, bεɲe dɑ̃ lə ʁεvə dε vivɑ̃
plys ʁjɛ̃ nə pø levεje dy lɔ̃ sɔmεj ki ɑ̃sɔʁsεllə sε sɑ̃timɑ̃

mε ʁasinəz- ɔ̃ lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe
dε ʃɑ̃ damuʁ puʁ si plɑ̃te
la u ma flœʁ puʁʁa εtʁə sə kεllə vø
ʁεnə dy kœʁ ki la bʁylə damuʁ a pəti fø

flœʁ ɑ̃ sε ʁasinəz- œ̃ ʒuʁ ʒə tε ɔfεʁ
ty na ʒamε kɔ̃pʁi puʁkwa sεtə afεʁə
ilyzjɔ̃ ty pɑ̃sε kə sətε a mɔ̃ kœʁ
sələmɑ̃ sε twa kə ʒεmε dɑ̃ lə silɑ̃sə e la dulœʁ

tɔ̃ silɑ̃sə mεtε dεstʁyktœʁ
e mε ʁasinəz- avε bəzwɛ̃ də tε moz- ɑ̃ kulœʁ
ɑ̃n- absɑ̃sə dy du tuʃε də tε mɛ̃
ma flœʁ avε lə mɑ̃kə də lamuʁ e ɑ̃n- avε fɛ̃

lε ʁasinə kɔmɑ̃sə a epʁuve tɑ̃ də malœʁ
də nə plys puʁvwaʁ ɑ̃tɑ̃dʁə tε dusə paʁɔlə plεnə də savœʁ
la sɑ̃tœʁ də nɔtʁə bεllə flœʁ kɔmɑ̃kε a mɑ̃ke εllə pεʁdε sɔ̃n- ɔdœʁ
a kozə də sεtə si ɡʁɑ̃də tʁistεsə a sɔ̃ kœʁ