Poème-France.com

Poeme : Le Monde



Le Monde

Les nuages blanc crème
Recouvrent le soleil
D’une pâleur extrême.
Puis, d’un seul coup,
Les rayons éclairent la terre
Comme un rayon lazer
D’une lumière éternelle.
N’y aura-til un jour,
Personne sur cette terre
Que le soleil éclaire
Au plus profond de l’univers ?
Flipper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε nɥaʒə blɑ̃ kʁεmə
ʁəkuvʁe lə sɔlεj
dynə palœʁ εkstʁεmə.
pɥi, dœ̃ səl ku,
lε ʁεjɔ̃z- eklεʁe la teʁə
kɔmə œ̃ ʁεjɔ̃ laze
dynə lymjεʁə etεʁnεllə.
ni oʁa til œ̃ ʒuʁ,
pεʁsɔnə syʁ sεtə teʁə
kə lə sɔlεj eklεʁə
o plys pʁɔfɔ̃ də lynive ?