Poème-France.com

Poeme : Le Music-Hall



Le Music-Hall

Colette
Danseuse et Homme de Lettres
Le music-hall est ta planète.

Colette
Danseuse et Homme de Lettres
Claque des pieds
Claque des mains
Fais-nous rêver sur strapontins
Qu’on s’en souvienne chaque matins.

Colette
Danseuse et Homme de Lettres
Tiens « Homme de Lettres »
A ce titre quelle joie
De pouvoir enfin l’être.

Colette
Danseuse et Homme de Lettres
Fais des claquettes
Enchaîne-les sans fin
Fais-nous rêver en tête-à-tête
Car bien sûr on le sait bien
Le music-hall sans toi n’est rien.

Colette
Danseuse et Homme de Lettres
Le music-hall est ta planète
Qu’il soit de poche plein de paillettes
Ton âme vagabonde nous y guette.
Flipper

PostScriptum

Ce poème est un hommage à Colette


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlεtə
dɑ̃søzə e ɔmə də lεtʁə
lə myzik-al ε ta planεtə.

kɔlεtə
dɑ̃søzə e ɔmə də lεtʁə
klakə dε pje
klakə dε mɛ̃
fε nu ʁεve syʁ stʁapɔ̃tɛ̃
kɔ̃ sɑ̃ suvjεnə ʃakə matɛ̃.

kɔlεtə
dɑ̃søzə e ɔmə də lεtʁə
tjɛ̃s « ɔmə də lεtʁəs »
a sə titʁə kεllə ʒwa
də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ lεtʁə.

kɔlεtə
dɑ̃søzə e ɔmə də lεtʁə
fε dε klakεtə
ɑ̃ʃεnə lε sɑ̃ fɛ̃
fε nu ʁεve ɑ̃ tεtə a tεtə
kaʁ bjɛ̃ syʁ ɔ̃ lə sε bjɛ̃
lə myzik-al sɑ̃ twa nε ʁjɛ̃.

kɔlεtə
dɑ̃søzə e ɔmə də lεtʁə
lə myzik-al ε ta planεtə
kil swa də poʃə plɛ̃ də pajεtə
tɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də nuz- i ɡεtə.